Главная Статьи ⇐ Стандартные или усиленные, в чем разница

Стандартные или усиленные откатные ворота, разница, особенности.

Если Вы не владелец откатных консольных ворот и только пытаетесь разобраться в особенностях, то эта статья будет исключительно полезной.

Существует два типа ворот, это стандартные откатные ворота и усиленные. Я часто слышу: “Усиленные, или стандартные, какая разница, главное что бы катались”, а разница есть и она существенная. Давайте разбираться.

Как определить общую длину створки, все просто, ширина въезда + 50%. Пример расчета:

  • въезд 4 метра + 50% = 6000 мм,
  • въезд 5 метров +50% = 7500 мм и т. д.

Стандартные откатные ворота.

Это створы перекрывающие въезд, шириной не более 4650 мм. При изготовлении применяют комплектующие для консольных ворот (например Ролтэк) МИКРО, ЕВРО направляющие балки максимальной длиной 7000 мм. а масса полотна не превышает 500 кг.

Стандартные откатные ворота

Профильные трубы для сборки наружной рамы 60*40*2,5, 60*60*3, внутреннее заполнение трубы 20*40*2 мм. Консольная часть конструкции треугольная, для удержания полотна в вертикальном положении один портал с двумя верхними регулируемыми, резиновыми роликами.

Устанавливаются на дачных участках, частных домовладениях.

Усиленные откатные ворота.

Полотна перекрывают проемы шириной более 4650 мм. (до 12 метров). Комплектующие для сборки ЕВРО, МАКС, длина направляющей балки до 9000 мм, а вес ворот не более 2000 кг.

Усиленные откатные ворота

При изготовлении усиленных конструкций перекрывающих проем до 6000 мм, используют профильные трубы, как и при сборке стандартных створов, а вот если ширина въездных проемов от 6 до 12 м, то профиля используются более мощные. Рама каркаса 80*40*3, 80*60*4 мм. внутреннее заполнение под отделку 40*40*2 мм. Консольная часть створок, обязательно прямоугольная, удержание полотна в вертикали, два портала с четырьмя резиновыми роликами.

Используются в большей степени на промышленных предприятиях.

Неважно, стандартные или усиленные сдвижные конструкции, все направляющие балки должны быть цельнотянутыми, их нельзя сращивать из двух и более кусков. Капли металла, окалина разбивают подшипники роликовых опор, что не допустимо.

При условии, что проем 6 метров или меньше, производитель не сталкивается с проблемой стыковки направляющей, конечно если он “производитель” добросовестный и не будет приваривать куски балок в целях “экономии”. А что делать если проем 10 метров, варианта два, телескопические откатные системы или болтовое соединение направляющей балки, но это уже другая история.