Главная Статьи ⇐ Что входит в комплект откатных ворот

Комплект откатных ворот, что входит в состав.

Наступило время и Вы решились на покупку откатных ворот (сдвижных, раздвижных, как их только не называют). Понять что должно входить в состав комплекта человеку который не в теме сложно.

Пример, набираю в любом поисковике: “Что входит в комплект поставки откатных ворот” (или любой похожий запрос), и 90% сайтов производителей и поставщиков предлагают купить комплектующие для самостоятельной сборки.

Комплектующие для откатных ворот

Если Вы мастер на все руки и планируете сами изготовить изделие, то нет проблем, ведь перечень комплектующих, это детали и механизмы на основе которых собираются конструкции, но если Вы хотите купить откатную систему с установкой под ключ … Одни предлагают просто каркасы без роликов, у других нет приемных узлов, третьи без рейки и т.д.

Так что обязательно должно входить в комплект поставки ворот.

  • Готовое полотно (без заполнения, или с отделкой)
  • Воротная станция
  • Приемная колонна
  • Удерживающий портал.

Полотно ворот.

Комплект поставки ворот.

Стандартный каркас под зашивки или с отделкой. Собираются из профильных труб, по периметру 60*40 с толщиной стенки от 2 до 2, 5 мм, внутренняя рама под отделку 40*20*2. В усиление конструкции, над направляющей балкой 60*60*3мм (балка приварена к каркасу, стык обработан полиуретановым герметиком для сварки), внутренняя рама усилена диагональю. Передняя часть балки закрыта концевым роликом, задняя заглушкой (заглушки минимизируют попадание в направляющую грязи, снега, льда).

Оформление створок самое разнообразное, профильный лист и металлический штакетник, строганная доска и пластиковые панели, выбор огромный, главное произвести заполнение откатных ворот до финишной покраски изделия (удалить мелкую металлическую стружку, которая появляется в результате крепления материалов отделки)

При условии, что ворота будут автоматизироваться, то к трубе 60*60*3 мм приваривается зубчатая рейка (именно к трубе, а не к балке, как делают некоторые “умельцы”).

Воротная станция.

Станция ворот 14 швеллер.
Регулировочные подставки, опорные ролики.

Швеллер 14 или 16 (в зависимости от длины и массы ворот), приварены регулировочные подставки, закреплены опорные ролики (подставки, обязательная установка, позволяют регулировать створ по горизонтали, не демонтируя конструкцию)

При установке комплекта автоматики, смонтированы кронштейны крепления привода.

Приемная колонна.

Включает в себя П образную раму с пластинами крепления нижнего и верхнего ловителей. Изготавливаются из профилей 60*40, 80*40, 80*80 мм, пластины толщиной 4-8 мм (в зависимости от веса и длины изделия). Ловители крепятся на болтах, регулируются во всех направлениях. Многие производители, видимо в целях экономии, особо не заморачиваются и приваривают ловители без возможности регулировки, а некоторые крепят ловители к кирпичным (бетонным, железным) столбам игнорируя приемную колонну, что в корне не правильно.

Удерживающий портал.

Удерживающий портал с роликами.
Два портала усиленных ворот.

Как и приемный узел, портал имеет П образную раму, с кронштейном крепления двух резиновых роликов. С помощью роликов полотно ворот легко регулируется по вертикали. Используется один, при стандартных размерах, если въездной проем больше 4650 мм, то устанавливаются два портала, а консольная часть конструкции ворот, выполнена в виде прямоугольника (усиленные откатные ворота).

Вот полный перечень узлов и механизмов входящих в комплект готовых откатных ворот. Надеюсь Вы разобрались с комплектацией, если остались вопросы, смотрите подробное видео о полном комплекте поставки ворот нашего производства.